Étoiles de Noël au fromage à Raclette Suisse®

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

  • 50 g de fromage à raclette suisse en dés
  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 10 g de levure, émiettée
  • Env. 150 ml d’eau chaude
  • Poivre du moulin ou Mix au Chili des Alpes de Swiss Alpine Herbs
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 œuf battu pour badigeonner
  • Graines de pavot, pistaches hachées ou graines de sésame pour décorer

Préparation

  1. Mélanger la farine et le sel, creuser une fontaine. Délayer la levure dans l’eau chaude, la mettre dans la fontaine, assaisonner abondamment et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple. Incorporer les dés de fromage et l’ail. Laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  2. Abaisser la pâte à environ 1 cm d’épaisseur. Découper des étoiles à l’emporte-pièce et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner à l’œuf et parsemer de graines à volonté.
  3. Glisser la plaque dans le bas du four préchauffé à 200° C. Cuire 15 à 20 minutes, en fonction de la taille des étoiles. Servir chaud.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette