Feuilletés à l’Emmentaler AOP et au jambon

5.0 étoiles / 1 votes

Ingrédients

Pour 8 feuilletés

  • Farce:
  • 100 g du fromage frais
  • 100 g d’Emmentaler AOP, râpé
  • 100 g de jambon à l’os, haché
  • 2 jaunes d'œufs, légèrement battus
  • 4 càs de noix, hachées grossièrement
  • 8 carrés de pâte feuilletée, prêts à l’emploi
  • 1 jaune d'œuf, battu
  • sel, poivre

Préparation

  1. 1 Farce : dans un bol, mélangez le fromage frais avec l’Emmentaler AOP, le jambon et les jaunes d'œufs. Incorporez les noix hachées. Salez et poivrez. Réservez.
  2. 2 Préchauffez le four à 200 °C. Posez les carrés de pâte feuilletée sur le plan de travail. Placez au centre de chaque carré 2 càs de farce. Badigeonnez les bords d'eau et repliez en formant un triangle. Appuyez sur les bords avec une fourchette.
  3. 3 Placez les triangles sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez-les de jaune d'œuf. Faites cuire 20 minutes au four.
Bon
Appétit