Feuilletés à l'Emmentaler AOP suisse et ses poires rôties

4.0 étoiles / 1 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g d'Emmentaler AOP suisse
  • 1 pâte feuilletée étalée
  • 2 poires Williams
  • 30 g de beurre
  • Brins de cerfeuil
  • Cerneaux de noix

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Découpez la pâte feuilletée en 4 carrés de 8 cm.
  2. Du bout d'un couteau, tracez un carré de 6 cm au centre des feuilletages, et faites-les dorer au four 1/4 d'heure.
  3. Pelez les poires, coupez-les en quartiers, citronnez-les.
  4. Faites dorer les poires dans le beurre et une pincée de sucre en poudre à la poêle en les retournant régulièrement.
  5. Ciselez des brins de cerfeuil, coupez l'Emmentaler AOP suisse en fines lamelles.
  6. Soulevez le carré central des feuilletés, garnissez-les avec les poires et les lamelles d'Emmentaler AOP suisse. Parsemez du cerfeuil ciselé et des cerneaux de noix concassés.
  7. Décorez vos assiettes avec de la fleur de sel et des brins de cerfeuil.
Bon
Appétit