Focaccia aux épinards et à la mozzarella

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
55 min
Cook/bake time 55 min

Ingrédients

Pour 6 pièces

  • papier sulfurisé pour la plaque

pâte levée:

  • 400 g de farine d'épeautre
  • 1¼ cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • 1,75-2 dl de lait, tiède
  • 2 cs de beurre, fondu
  • 75 g d'épinards, blanchis

garniture:

  • 150 g de mozzarella, coupée en dés
  • 2 cs de beurre, fondu
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk.Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'0000 recettes.Nous aimons cuisiner local & de saison.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

pâte levée:

  1. 1 Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Incorporer brièvement les épinards. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. 2 Pétrir à nouveau la pâte, couper en 6 parts. Abaisser en ovales de 7u15 cm. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever encore 15 min à couvert.
  3. 3 Badigeonner de beurre, entailler en croix. Garnir le centre des croix d'un dé de mozzarella en l'enfonçant bien dans la pâte. Parsemer d'ail, assaisonner. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.
Bon
Appétit