Fondue de la Suisse orientale

3.3 étoiles / 6 votes
Sans viande

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 gousse d’ail pelée, coupée en deux
  • 400 g Appenzeller® râpé
  • 400 g Tilsiter suisse (étiquette rouge),
  • grossièrement râpé
  • 3 dl cidre (jus de pomme fermenté)
  • 4 cuillères à café rases de Maïzena
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 petit verre d'eau-de-vie de pomme ou de calvados
  • poivre du moulin, muscade râpée

Préparation

  1. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Mélanger l'Appenzeller® et le Tilsiter avec la Maïzena, ajouter le cidre et le jus de citron puis porter à ébullition en remuant constamment. Parfumer avec la pomme, le poivre et la muscade, porter une nouvelle fois brièvement à ébullition puis servir immédiatement.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette