retour
Vers Switzerland Cheese Marketing
fr
language
Français
Deutsch
Français
Italiano
country
Suisse
Belgique
België
Danmark
Deutschland / Österreich
Espanya
España
France
International / English
Italia
Nederland
Norge
Portugal
Suisse
Suomi
Sverige
Россия
日本
recherche
Menu
Notre Fromage Suisse
Aperçu
Inspiration
Aperçu
Storyroom
Aperçu
Home
Actualités
Vers Switzerland Cheese Marketing
Vers Switzerland Cheese Marketing
Tu es en train d’accéder au site Web de SCM.
Gratin de cornettes au Vacherin Fribourgeois AOP
Évaluer
Your rate
0.0
étoiles
/
0
votes
Partager
Partager
Partager
Partager
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 œufs
1 dl crème à 35 %
1 dl vin blanc
10 g beurre
250 g cornettes
200 g jambon coupé en lanières
350 g Vacherin Fribourgeois AOP (200 g râpés et 100 g en tranches fines)
Sel, poivre, paprika
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Cuire les cornettes dans de l’eau bouillante salée (les passer à l’eau froide pour les garder al dente).
Beurrer un plat à gratin. Répartir la moitié des cornettes au fond du plat et couvrir avec le jambon.
Faites une deuxième couche avec le reste des cornettes.
Mélanger le vin, les œufs, la crème et le Vacherin AOP râpé jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Saler, poivrer.
Disposer le mélange sur le dessus du plat et répartir les tranches de Vacherin Fribourgeois AOP sur toute la surface du gratin. Saupoudrer de paprika.
Enfourner pour 10 à 15 min. au milieu du four. Terminer la cuisson en position « grill » pour gratiner le dessus du plat.
Typiquement suisse ! Les cornettes sont de petits macaronis coudés, d’environ 2 cm de long.
Bon
Appétit
Fromage dans cette recette
Vacherin Fribourgeois AOP
Découvrez toutes nos recettes
Afficher tout
Sans viande
Brochettes de légumes et Vacherin Mont-d'Or AOP
Sans viande
Tomates farcies au soufflé aux herbes
30 min
Sans viande
Tarte au Gruyère AOP et aux deux tomates
Cassolettes de Saint Jacques au Gruyère AOP suisse
Sans viande
Salade de pommes de terre aux carottes
15 min
Brochettes yakitori à l'Appenzeller®