LAITUE GRATINÉE À L'EMMENTAL

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Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour 1 plat à gratin moyen
  • Pour 4 personnes
  • Beurre pour le plat

Sauce à l'emmental:

  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 échalote finement hachée
  • Un peu de beurre
  • 1 gobelet de crème fraîche de 180 g
  • 100 g d'emmental corsé, râpé
  • Sel, poivre
  • 400 g de laitue blanchie et essorée
  • Quelques brins de cerfeuil ciselés

Champignons pour garnir:

  • 80 g de cèpes ou de champignons de couche escalopés en lamelles
  • Beurre à rôtir
  • 1 giclée de vinaigre
  • Sel, poivre de Cayenne

Source de la recette

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www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. 1 Pour la sauce, étuver l'ail et l'échalote au beurre. Ajouter la crème, chauffer et incorporer le fromage. Dès que celui-ci est fondu, saler et poivrer.
  2. 2 Mélanger la laitue et le cerfeuil, puis en garnir le plat soigneusement beurré. Napper de sauce au fromage et gratiner brièvement au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. 3 Saisir les lamelles de champignons sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Arroser de quelques gouttes de vinaigre. Saupoudrer de sel et de poivre de Cayenne.
  4. 4 Dresser le gratin sur des assiettes chaudes et garnir de champignons.
Bon
Appétit

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