Muffins à la Tomme Vaudoise, à l’Emmentaler AOP suisse et aux lardons
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Cook/bake time35 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
Difficulté : facile
1 cuillère à café de beurre
100 g de lardons
3 échalotes, hachées
300 g de farine, tamisée
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de sel
2 œufs
75 ml de lait
150 g de crème aigre
75 g de Tomme Vaudoise, coupée en dés
1 cuillère à café de graines de carvi
15 g d’Emmentaler AOP suisse, râpé
Préparation
Préchauffez le four à 190 °C. Beurrez un moule à muffins et disposez des caissettes en papier.
Faites dorer les lardons dans une poêle. Laissez égoutter sur du papier absorbant. Faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir. Dans un récipient, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez. Dans un autre bol, mélangez les œufs, le lait et la crème aigre.
Ajoutez les échalotes, les lardons et les dés de Tomme Vaudoise au mélange aux œufs. Versez la farine petit à petit. Remuez à l’aide d’une spatule.
Versez le mélange dans les caissettes. Saupoudrez de graines de carvi et d’Emmentaler AOP suisse. Faites cuire environ 25 minutes.