Œufs brouillés au tilsiter et aux courgettes rôties

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 petites courgettes, 400 g environ
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 1/2 cc de romarin effeuilé, haché
  • 1/2 cc de thym effeuillé, haché

Œufs brouillés:

  • 10 œufs
  • 1 dl de lait
  • 1/2 cc de tabasco
  • 1 cc de sel
  • 1 petit sachet de safran en poudre
  • 200 g de tilsiter coupé en petits dés
  • 2 cs de beurre
  • Brindilles de thym ou de romarin pour garnir

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk.Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'0000 recettes.Nous aimons cuisiner local & de saison.

http://www.swissmilk.ch/recettes

Préparation

  1. 1 Couper les courgettes longitudinalement en deux et poêler à feu modéré sur toutes les faces durant 10 minutes environ dans le beurre à rôtir. Saler et poivrer. Parsemer de romarin et de thym. Maintenir au chaud sur petit feu jusqu'au moment de servir.
  2. 2 Pour les œufs brouillés, casser les œufs et battre avec le lait, le tabasco, le sel, le safran et la moitié du tilsiter.
  3. 3 Chauffer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les œufs et remuer jusqu'à coagulation. Le tout doit rester baveux.
  4. 4 Dresser les œufs brouillés avec les courgettes sur des assiettes. Parsemer du tilsiter restant, puis garnir de brindilles de thym ou de romarin.
Bon
Appétit