Petits cœurs de filet mignon à l’Emmentaler AOP gratinés à la tomate

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35 min
Cook/bake time 35 min

Ingrédients

Pour 12 cœurs

  • 100 g d’Emmentaler AOP râpé
  • 4 CS de chapelure
  • 2 CS de pignons de pin
  • 2 CS d’huile
  • 2 CS de purée de tomate
  • ½ bouquet de persil
  • 1 ½ rouleau de pâte feuilletée*, environ 25x40 cm
  • 1 œuf
  • 12 médaillons de filet de porc, de 2,5 cm d’épaisseur
  • Sel, poivre
Ustensiles
  • 1 emporte-pièce en forme de cœur* d’environ 10 cm

Préparation

  1. Mettre l’Emmentaler AOP, la chapelure, les pignons de pin, l’huile et la purée de tomates dans un saladier. Hacher finement le persil, ajouter aux autres ingrédients et bien mélanger le tout avec les mains.
  2. Garnir deux plaques à four de papier cuisson. Dérouler la pâte feuilletée et découper 12 cœur à l’emporte-pièce, disposer les cœurs sur les plaques. Battre l’œuf à l’aide d’une fourchette. Badigeonner les cœurs en pâte feuilletée avec l’œuf.
  3. Saler et poivrer les filets de porc. Répartir la préparation à base de fromage sur la viande, appuyer légèrement et poser sur les morceaux de pâte. Placer au réfrigérateur 20 à 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 200 degrés (chaleur tournante/air chaud). Enfourner les deux plaques et faire cuire 12 minutes environ.
Recommandation du spécialiste

*On peut découper 12 rectangles au couteau plutôt que des cœurs à l’emporte-pièce, dans ce cas, un rouleau de pâte suffit.

Recommandations du spécialiste en fromage

Servir avec des tomates cerise à la vapeur ou une salade mêlée.

Bon
Appétit

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