Petits pains froids style pizza

0.0 étoiles / 0 votes
30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain bis ou demi-blanc
  • Sauce tomate
  • 4 tomates olivettes coupées en petits dés
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 échalote finement hachée
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées coupées en petits dés
  • 2 cs de basilic finement ciselé
  • Sel, poivre
  • 2 ou 3 cs d’huile d’olive
  • Garniture
  • 120 g de perles de mozzarella suisse égouttées
  • 50 g de jambon en lanières
  • Quelques câprons
  • Feuilles de basilic
  • Flocons de piment, sel, poivre
  • Un peu d’huile d’olive pour le nappage

Préparation

  1. Faire griller brièvement les tranches de pain des deux côtés à la poêle, au grille-pain ou sous le gril du four.
  2. Sauce tomate: mélanger tous les ingrédients juste avant de servir et les répartir sur les tranches de pain grillées. Ajouter la garniture, assaisonner et servir frais.
Recommandation du spécialiste

Info Préparer la sauce sans l’assaisonner, la couvrir et la conserver au frais. Assaisonner avant de garnir.

Bon
Appétit