Ramequins à l’Etivaz AOP

4.0 étoiles / 1 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : facile
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 300 g de baguette rassise, en dés
  • 200 g d’Etivaz AOP, en lamelles
  • 2 œufs
  • 2,5 dl de lait
  • 1 pointe de noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez des ramequins. Remplissez-les en alternant des couches de dés de pain avec des lamelles d’Etivaz AOP. Réservez.
  2. Battez les œufs et mélangez au lait. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
  3. Versez ce mélange sur le pain. Faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes.
  4. Délicieux avec une salade de mâche et de chicons avec une vinaigrette à la moutarde.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette