Risotto à la tomate et au Tilsit

4.0 étoiles / 1 votes
Sans viande
30 min
Cook/bake time 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Risotto:
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 400 g de riz pour risotto
  • 2 cs de purée de tomates
  • 2 dl de vin rouge
  • 1 boîte de tomates hachées (env. 400 g)
  • 1 litre de bouillon de légumes bouillant
  • 200 g de TILSIT VERT en petits dés
  • 4 cs d’origan effeuillé
  • Sel, poivre selon les goûts
  • Tomates:
  • 250 g de tomates cerises en grappe
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ¼ cc de sel, un peu de poivre
  • 3 cs d’eau

Préparation

  1. Risotto: faire suer l’oignon et l’ail dans l’huile chaude. Ajouter le riz, faire revenir. Ajouter la purée de tomates et cuire brièvement. Verser le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux al dente pendant env. 20 minutes. Incorporer le TILSIT et la moitié des herbes au risotto, assaisonner.
  2. Tomates: faire revenir les tomates cerises à feu vif dans l’huile chaude, assaisonner. Ajouter l’eau, cuire à couvert pendant env. 5 minutes.
  3. Finition: dresser le risotto et les tomates, garnir d’origan.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette