Rösti à l'Emmentaler AOP suisse

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
35 min
Cook/bake time 35 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Préparation 20 min. Cuisson 15 min.
  • 150 g d’Emmentaler AOP suisse
  • 400 g de pommes de terre à chair farineuse (pommes de terre à purée)
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre, rincez-les rapidement sous l’eau claire. Râpez l’Emmentaller, puis les pommes de terre et mélangez le tout.
  2. Dans une grande poêle, faites fondre le mélange beurre/huile. Prenez un peu de mélange râpé dans votre main, tassez-le pour former une petite galette, puis déposez dans la poêle en l’aplatissant bien avec une spatule. Recommencez l’opération pour toutes les galettes. Baissez le feu, couvrez. Laissez cuire 5 min environ, retournez délicatement les galettes et poursuivez la cuisson 5 à 10 min de plus.
  3. Salez, poivrez et servez avec une salade d’herbes.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette