Salade Caesar et rosettes de Tête de Moine AOP

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 + 1 càs d’huile d’olive
  • 400 g de filet de poulet, coupé en dés
  • 100 g de croûtons de pain rassis
  • 1 càc d’ail séché
  • 1 salade romaine, coupée en lanières
  • 12 anchois, coupés en dés
  • ½ botte de coriandre, hachée
  • ½ botte de persil plat, haché
  • sel, poivre
  • Garniture :
  • 20 rosettes de Tête de Moine AOP

Sauce Caesar

  • 6 càs de mayonnaise maison ou prête à l’emploi
  • 2 càc de sauce anglaise (sauce Worcestershire)
  • 1 càc de jus de citron
  • 2 càs de lait

Préparation

  1. 1 Préchauffez un gril. Sauce Caesar : dans un récipient, mélangez la mayonnaise avec la sauce anglaise, le jus de citron et le lait. Salez et poivrez. Réservez. Enrobez les dés de poulet d’1 càs d’huile d’olive. Salez et poivrez. Faites-les griller 3 minutes de chaque côté. Réservez.
  2. 2 Dans un récipient, mélangez les croûtons avec l’huile d’olive restante et l’ail séché. Faites-les dorer 2 minutes dans une poêle chaude tout en remuant. Réservez. Dans un saladier, mélangez la salade romaine avec les anchois, les croûtons, les dés de poulet, la coriandre et le persil plat.
  3. 3 Répartissez la salade sur les assiettes. Nappez de sauce Caesar. Décorez de rosettes de Tête de Moine AOP.
Bon
Appétit

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