Salade de patates

0.0 étoiles / 0 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de petites pommes de terre à chair ferme (pommes de terre nouvelles ou Charlotte, p.ex.)
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre
  • sel, poivre
  • 1 botte de radis, émincés
  • 2 cs de vinaigre
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • 1/2 tasse d'herbes hachées (ciboulette ou persil, p. ex.)
  • quelques fanes de radis
  • 100 g d'Emmentaler Switzerland, en copeaux

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk.Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'0000 recettes.Nous aimons cuisiner local & de saison.

http://www.swissmilk.ch/recettes

Préparation

  1. 1 Nettoyer les pommes de terre avec la brosse à légumes, les couper au besoin en deux dans le sens de la longueur. Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à point.
  2. 2 Réduire le bouillon et le vin à 1 dl. Verser sur les pommes de terre encore chaudes, assaisonner. Laisser refroidir à couvert.
  3. 3 Peu avant de servir, mélanger avec soin les pommes de terre, les radis, le vinaigre, l'huile et les herbes. Parsemer de fanes de radis et de copeaux d'Emmentaler.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette