Salade de pâtes grecques à l’Emmentaler AOP et aux cœurs d’artichauts, vinaigrette au bacon et balsamique
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Ingrédients
Pour 4 personnes
Vinaigrette au bacon et balsamique :
2 càs de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail, pelée
8 tranches de bacon
175 g de pâtes grecques, cuites selon les indications sur l’emballage, égouttées
½ salade Lollo Bionda ou Rossa, en lanières
175 g de cœurs d’artichauts grillés prêts à l’emploi
sel, poivre
Garniture :
50 g d’Emmentaler AOP, en dés
Préparation
Vinaigrette au bacon et balsamique : dans un récipient, mélangez le vinaigre avec la gousse d’ail. Réservez. Faites chauffer une poêle. Faites dorer le bacon environ 3 minutes. Laissez refroidir les tranches sur du papier absorbant. Récoltez le jus de cuisson. Ajoutez-le à la vinaigrette. Mélangez.
Dans un saladier, mélangez les pâtes, la salade et les cœurs d’artichauts. Salez et poivrez.
Otez la gousse d’ail de la vinaigrette. Répartissez la salade sur les assiettes. Nappez de vinaigrette. Ajoutez le bacon rompu en chips. Décorez de dés d’Emmentaler AOP.