Salade de pommes de terre aux carottes

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g-1 kg de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
  • 1 dl de bouillon concentré
  • 4 cs de vinaigre
  • 500 g de carottes, parées, coupées en demi-rondelles
  • 100 g d'Appenzeller doux, coupé en dés
  • 1 petit bocal de cornichons, égouttés (env. 125 g), coupés en rondelles de biais

sauce:

  • 1 cc de moutarde douce
  • 4-5 cs de séré (semi-gras p. ex.)
  • un peu de sel
  • poivre
  • 1 pte de sucre
  • un peu de ciboulette ciselée pour décorer, selon les goûts

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. 1 Mettre les pommes de terre dans une jatte métallique. Porter le bouillon à ébullition avec le vinaigre, verser sur les pommes de terre, mélanger. Laisser macérer 20-30 min à couvert.
  2. 2 Cuire les carottes à point au panier-vapeur, laisser refroidir légèrement.
  3. 3 Ajouter les carottes, le fromage et les cornichons aux pommes de terre.
  4. 4 Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes de terre et bien mélanger.
  5. 5 Servir la salade dans des verres ou des assiettes. Parsemer de ciboulette, selon les goûts.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette