Saltimbocca de poulet au jambon cru et Appenzeller®

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Ingrédients

Pour 8 saltimbocca

  • 2 filets de poulet, coupés en 4 dans la longueur
  • 1 + 1 càs d’huile d’olive
  • 4 tranches d’Appenzeller®, coupées en 2 dans la longueur
  • 8 feuilles de sauge
  • 4 tranches de jambon cru, coupées en 2 dans la longueur
  • sel, poivre

Préparation

  1. Enrobez les morceaux de poulet d’1 càs d’huile d’olive. Salez. Piquez-les sur des brochettes. Faites cuire 6 à 8 minutes sur le grill du barbecue.
  2. Déposez sur chaque filet 1/2 tranche d’Appenzeller® et une feuille de sauge. Enroulez de jambon cru. Poivrez. Réalisez ainsi 8 saltimbocca.
  3. Tapissez le grill du barbecue de papier alu. Posez les brochettes sur le grill. Badigeonnez-les d’huile d’olive restante. Faites cuire entre 5 et 7 minutes, couvercle fermé.
  4. Cuisson : 11 min
  5. Préparation : 20 min
Bon
Appétit

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