Sbrinz surprise en manteau d'aubergine

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Sans viande
30 min
Cook/bake time 30 min

Ingrédients

Pour 20-25 pièces

  • 2 aubergines (200-250 g pièce)
  • 2 cc de sel
  • beurre à rôtir, fondu, ou crème à rôtir pour badigeonner
  • farce:
  • 3 cs de pignons
  • 75 g de mie de pain, hachée
  • 1 cs de beurre
  • ½ poivron rouge, pelé et coupé en dés
  • 1 oignon frais, coupé en fines rondelles
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de basilic et autant d'origan, finement ciselés
  • 125 g de sbrinz, râpé
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 4-5 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5-6 rouleaux de sbrinz, coupés en deux longitudinalement, pour décorer

Source de la recette

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www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Couper les aubergines longitudinalement en tranches de 3 mm d'épaisseur, disposer sur une grille. Saler et laisser dégorger 30 min. Tamponner avec du papier ménage. Badigeonner de beurre à rôtir des deux côtés. Griller 1½-2 min de chaque côté à la poêle, réserver.
  2. Farce: griller les pignons sans graisse dans une poêle, réserver. Rôtir la mie de pain dans le beurre, réserver. Etuver le poivron, l'oignon et l'ail dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon, étuver 5 min à couvert. Ajouter les croûtons, laisser refroidir. Ajouter les pignons, les herbes et le sbrinz, rectifier l'assaisonnement.
  3. Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. En badigeonner les aubergines des deux côtés. Garnir celles-ci de 2 cc de farce, rouler. Décorer d'un demi-rouleau de sbrinz, fixé sur l'aubergine à l'aide d'un cure-dent.
  4. Dresser sur un plateau, décorer.
Bon
Appétit

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