Soupe de pomme de terre à la mode d'Emmental

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Ingrédients

Pour 4 portions

  • 4-6 pommes de terre à chair farineuse de taille moyenne, p. ex. agria
  • Beurre à étuver
  • 1 bouquet de plantes potagères composé de céleri, de carotte, d'oignon et de poireau, page 132
  • 1 bouquet garni, composé de laurier, de persil et de cerfeuil
  • Sel
  • 1 l de bouillon bouillant
  • Un peu de muscade fraîchement râpée
  • 1/2 bouquet de cerfeuil effeuillé, haché
  • 1 dl de crème entière
  • Un peu de vinaigre de cidre
  • 100 g d'Emmentaler Switzerland

Source de la recette

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www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre et les tailler en dés.
  2. 2 Etuver brièvement au beurre les pommes de terre avec les plantes potagères, le bouquet garni et le sel. Arroser de bouillon. Laisser frémir à demi-couvert durant 30-40 minutes à petit feu.
  3. 3 Retirer les plantes potagères et le bouquet garni. Fouetter vigoureusement la soupe à l'aide d'un grand fouet. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de muscade. Ajouter le cerfeuil mélangé à la crème. Laisser frémir à petit feu jusqu'à consistance veloutée.
  4. 4 Peu avant de servir, rectifier l'assaisonnement de la soupe à l'aide de vinaigre. Couper le fromage en fines tranches.
  5. 5 Pour servir, répartir le fromage dans les assiettes et l'arroser de soupe bouillante.
Bon
Appétit

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