Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
1 Pour la masse au fromage, réduire les tomates en une purée épaisse d'environ 1 dl. Laisser refroidir. Incorporer le fromage. Saler et poivrer.
2 Blanchir les courgettes dans de l'eau salée. Laisser refroidir et sécher sur un linge.
3 Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients et travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert dans une jatte.
4 Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et en foncer le moule.
5 Répartir la masse au fromage sur le fond et garnir de rondelles de courgette. Mélanger le beurre et le jaune d'œuf et en badigeonner les courgettes. Saler et poivrer.
6 Cuire la tarte durant 20 minutes environ au four préchauffé à 200 °C. Couper en portions et garnir de basilic.