Tarte aux courgettes et à la raclette

4.3 étoiles / 3 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Une plaque à gâteau ronde de 24 cm Ø
  • Papier sulfurisé pour le moule
  • 1 abaisse de pâte à gâteau ronde de 270g

Liaison:

  • 2 dl de lait
  • 3 cs de farine
  • 3 œufs
  • ½ cc de sel
  • Poivre du moulin
  • 2 cc d'herbes de Provence séchées
  • 250 g de fromage à raclette suisse
  • 1 oignon nouveau
  • 3 courgettes bien droites de 200 g

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk.Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'0000 recettes.Nous aimons cuisiner local & de saison.

http://www.swissmilk.ch/recettes

Préparation

  1. Foncer la plaque à gâteau préalablement chemisée de papier sulfurisé, piquer la pâte à la fourchette, réserver au froid.
  2. Mélanger lait, farine, œufs, sel, poivre et fines herbes. Ajouter le fromage grossièrement râpé, puis l'oignon nouveau débité en fines rouelles, tige comprise. Bien mélanger l'appareil et le répartir sur la pâte à gâteau.
  3. Débiter les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à légumes. En garnir la tarte, en formant p.ex. un motif de vannerie. Cuire à l'étage inférieur du four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes. Servir chaud.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette