Fleurs comestibles, p. ex. violettes, selon les goûts
Un peu de ciboulette hachée menu
Fleur de sel
Ustensiles
Poche à douille lisse
Préparation
Pour la tresse perdue, verser le lait et les œufs dans deux assiettes creuses séparées.
Mélanger le fromage frais avec le lait jusqu’à obtention d’une consistance lisse puis verser dans la poche à douille.
Juste avant de servir, passer les tranches de tresse d’abord dans le lait, puis dans l’œuf et les faire dorer des deux côtés à la poêle dans la graisse pas trop chaude. Disposer la tresse perdue sur les assiettes et laisser tiédir.
Répartir le fromage frais, par petites touches, sur les tranches de tresse perdue. Y enfoncer des rondelles de radis, décorer et servir frais.
Recommandation du spécialiste
Infos
Au lieu de faire de la tresse perdue, on peut se contenter de passer la tresse au grille-pain.
Plutôt que d’utiliser une poche à douille, étaler le fromage frais en couche épaisse avec un couteau en formant des pointes.