TERRINE DE SBRINZ AOP TIÈDE AUX PISTACHES ET AUX PETITS OIGNONS BLANCS

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Sans viande

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Pour 1 terrine de 0,8 l de contenance
  • Pour 6 personnes
  • Beurre ramolli pour la terrine et le papier de cuisson
  • 30-40 g de pistaches hachées

Terrine:

  • 250 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • 5 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2,5 dl de crème
  • Poivre blanc

Oignons blancs glacés:

  • 1 cs de sucre
  • 30 petits oignons blancs, pelés
  • 30 g de beurre
  • 2 dl de vin rouge
  • Sel
  • Salade pour garnir

Source de la recette

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http://www.swissmilk.ch/recettes

Préparation

  1. 1 Beurrer la terrine et la chemiser d'un papier de cuisson également beurré et légèrement plus grand que le moule. Parsemer de pistaches hachées en les faisant adhérer au beurre. Entreposer au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 150 °C. Remplir un bain-marie d'eau bouillante de manière à pouvoir y plonger la terrine à mi-hauteur.
  3. 3 Mélanger tous les ingrédients de la terrine et en garnir le moule. Couvrir. Cuire durant 40 minutes environ au bain-marie. Vérifier la cuisson de la terrine qui doit être ferme sous la pression du doigt. Sortir du four et laisser reposer durant 20 minutes.
  4. 4 Pour les petits oignons, caraméliser le sucre dans une pôele. Ajouter les petits oignons et le beurre. Déglacer au vin. Saler et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Réduire ensuite le mouillement à découvert jusqu'à consistance sirupeuse.
  5. 5 Démouler la terrine et couper en tranches. Dresser sur des assiettes. Garnir de petits oignons blancs et de salade.
Bon
Appétit

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