Vacherin Mont d'Or AOP au four

3.0 étoiles / 31 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 Vacherin Mont d'Or AOP dans sa boite,
  • 1 dl de vin blanc sec,
  • 1 gousse d'ail,
  • pommes de terre cuites (quantité à définir suivant l'appétit de chacun) ou croûtons de pain

Préparation

  1. Recouvrir la boite d'une feuille d'aluminium.
  2. Déposer la gousse d'ail sur le Vacherin Mont d'Or AOP, le piquer à l'aide d'une fourchette de la même manière qu'avec une pâte à tarte. Verser le vin banc sec à sa surface.
  3. Mettre au four pendant 25 minutes. Le Vacherin Mont d'Or AOP chaud est prêt.
  4. En puisant à la cuillère, le servir sur des pommes de terre en robe des champs.
  5. Le Vacherin Mont d'Or AOP chaud se savoure également à la manière d'une fondue, avec des croûtons.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette