
Crêpes de maïs au jambon, avocat et Gruyère AOP suisse
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de Gruyère AOP suisse
- 4 galettes de maïs
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 avocat
- 20 g de beurre
Préparation
- Épluchez l’avocat et coupez-le, ainsi que le jambon, en lamelles. Détaillez également des lamelles de Gruyère à l’aide d’un économe.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle de la taille des galettes de maïs. Déposez une galette sur le beurre fondu et baissez le feu.
- Posez un quart des ingrédients sur la moitié de la galette, repliez l’autre moitié par-dessus.
- À l’aide d’une spatule, appuyez légèrement sur la galette. Retournez-la délicatement et laissez-la cuire 2 à 3 min de plus, le temps que le fromage fonde. Recommencez l’opération pour chacune des galettes.
- Découpez les crêpes en 4 parts et servez-les avec une salade verte.
Fromage dans cette recette
