Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour un plat à gratin ovale de 26 cm de long
  • beurre pour le plat

pâte:

  • 120 g de farine
  • 3 ptes de couteau de sel
  • 3 dl de lait env. 0,5 dl d'eau
  • 3 œufs
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

farce:

  • 2 poireaux de taille moyenne, coupés en rondelles d'1 cm d'épaisseur
  • beurre pour étuver
  • 100 g de crème fraîche
  • 200 g de saucisse d'Anjoie ou de saucisson vaudois, pelé, coupé en petits morceaux
  • sel, poivre
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 100 g de Le Gruyère AOP, râpé
  • poivre noir du moulin

Source de la recette

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www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. 1 Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. 2 Préparer une dizaine de crêpes d'env. 20 cm de Ø dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver.
  3. 3 Farce: faire revenir le poireau dans le beurre, retirer la poêle du feu, ajouter la crème fraîche et la saucisse, rectifier l'assaisonnement.
  4. 4 Répartir la farce sur les crêpes, rouler. Disposer dans le plat préalablement beurré. Verser la crème par-dessus, saupoudrer de fromage.
  5. 5 Dorer env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Bon
Appétit

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