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Croissants au fromage

  • 25 min Préparation, 25 min Cuisson, 50 min Temps total
  • végétarien
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Ingrédients

Pour 12 pièces

  • papier sulfurisé pour la plaque
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 270 g pièce

garniture:

  • 200 g de Gruyère AOP, râpé
  • 2 œufs
  • 2 cs de marjolaine finement hachée
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2 cs de lait
  • poivre
  • paprika
  • ½ œuf, battu
  • sésame et graines de lin pour parsemer
  • un peu de sel aux fleurs ou aux fines herbes

Préparation

  1. Pâtes: étaler, couper en six parts chacune, réserver au réfrigérateur.
  2. Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, ajouter le poivre et le paprika.
  3. Répartir équitablement la garniture sur les 12 parts de pâte. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, enrouler en forme de croissant et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'œuf, parsemer de sésame, de graines de lin et de sel aux fleurs ou aux fines herbes. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.
Recommandation du spécialiste

Les croissants crus peuvent se congeler. Conservation: 2-3 mois

Fromage dans cette recette

Le Gruyère AOP

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
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