
Feuilletés à l’Emmentaler AOP et au jambon
Ingrédients
Pour 8 feuilletés
- Farce:
- 100 g du fromage frais
- 100 g d’Emmentaler AOP, râpé
- 100 g de jambon à l’os, haché
- 2 jaunes d'œufs, légèrement battus
- 4 càs de noix, hachées grossièrement
- 8 carrés de pâte feuilletée, prêts à l’emploi
- 1 jaune d'œuf, battu
- sel, poivre
Préparation
- 1 Farce : dans un bol, mélangez le fromage frais avec l’Emmentaler AOP, le jambon et les jaunes d'œufs. Incorporez les noix hachées. Salez et poivrez. Réservez.
- 2 Préchauffez le four à 200 °C. Posez les carrés de pâte feuilletée sur le plan de travail. Placez au centre de chaque carré 2 càs de farce. Badigeonnez les bords d'eau et repliez en formant un triangle. Appuyez sur les bords avec une fourchette.
- 3 Placez les triangles sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez-les de jaune d'œuf. Faites cuire 20 minutes au four.
Recommandations du spécialiste en fromage
Délicieux avec une salsa de tomates fraîches et tomates séchées, échalote, ail et basilic.
Valeurs nutritives
Variante : Ajoutez des graines de sésame.