
Fondue à emporter
- 15 min Temps total
- Sans viande
Une super recette anti-gaspi pour réutiliser ses restes de fondue. Ou pour savourer une délicieuse fondue maison à la pause de midi, sans caquelon.
Ingrédients
Pour 1 personne
- récipient d'env. 5 dl allant au four
- Fondue:
- 200 g de fromage à fondue
- 0,5 cs de fécule de maïs
- 0,75 dl de vin blanc ou de bouillon
- 1 cs de kirsch (facultatif)
- 1 gousse d'ail pressée
- poivre
- (ou un reste de fondue de 300 g)
- Croûtons:
- 100 g de pain rassis coupé en dés
- 1 cs de beurre
- 2 brins de thym, feuilles hachées
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
Préparation
- Fondue: faire chauffer tous les ingrédients en remuant constamment. Verser dans le récipient.
- Croûtons: griller le pain et le thym dans le beurre chaud, répartir sur le fromage.
- Parsemer de ciboulette avant de servir.
Repas pouvant être préparé à l'avance pour le lendemain au bureau (meal prep) et permettant d'utiliser les restes. Il faut toutefois avoir des collègues qui supportent l'odeur de fondue… Meal prep: laisser refroidir la fondue, placer au réfrigérateur. Réchauffer au micro-onde avant de consommer.