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Fondue à emporter

  • 15 min Temps total
  • Sans viande
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Une super recette anti-gaspi pour réutiliser ses restes de fondue. Ou pour savourer une délicieuse fondue maison à la pause de midi, sans caquelon.

Ingrédients

Pour 1 personne

  • récipient d'env. 5 dl allant au four
  • Fondue:
  • 200 g de fromage à fondue
  • 0,5 cs de fécule de maïs
  • 0,75 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 1 cs de kirsch (facultatif)
  • 1 gousse d'ail pressée
  • poivre
  • (ou un reste de fondue de 300 g)
  • Croûtons:
  • 100 g de pain rassis coupé en dés
  • 1 cs de beurre
  • 2 brins de thym, feuilles hachées
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée

Préparation

  1. Fondue: faire chauffer tous les ingrédients en remuant constamment. Verser dans le récipient.
  2. Croûtons: griller le pain et le thym dans le beurre chaud, répartir sur le fromage.
  3. Parsemer de ciboulette avant de servir.
Recommandation du spécialiste

Repas pouvant être préparé à l'avance pour le lendemain au bureau (meal prep) et permettant d'utiliser les restes. Il faut toutefois avoir des collègues qui supportent l'odeur de fondue… Meal prep: laisser refroidir la fondue, placer au réfrigérateur. Réchauffer au micro-onde avant de consommer.

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
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