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Fondue à la Tête de Moine AOP

  • végétarien
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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 gousse d’ail pelée, coupée en deux
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 500 g Le Gruyère AOP râpé
  • 300 g Tête de Moine AOP, grossièrement râpée
  • 4 cuillères à café rases de Maïzena
  • 3½ dl vin blanc
  • 1 petit verre de kirsch
  • poivre du moulin, muscade râpée

Préparation

  1. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Mélanger Le Gruyère AOP, la Tête de Moine AOP et la Maïzena, ajouter le vin blanc et le jus de citron et porter à ébullition en remuant constamment, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Verser le kirsch, assaisonner de poivre et de muscade et servir aussitôt.

Fromage dans cette recette

Le Gruyère AOP

Tête de Moine AOP

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