
Fritatta aux lardons et à l'Emmentaler AOP suisse
- 15 min Préparation, 20 min Cuisson, 35 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 75 g de lardons
- 4 petites pommes de terre, cuites, coupées en petits dés
- 4 jeunes oignons, ciselés
- 8 à 10 champignons de Paris, coupés en 4
- 6 œufs
- 150 g d'Emmentaler AOP suisse, râpé
- 1 cuillère à café de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Faites revenir les lardons dans une poêle chaude. Réservez-les.
- Faites ensuite revenir les pommes de terre, les jeunes oignons et les champignons. Réservez.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Battez les œufs avec un peu de sel et ajoutez l'Emmentaler AOP suisse râpé. Réservez.
- Répartissez les lardons, les pommes de terre, les jeunes oignons et les champignons dans un plat ou des plats individuels allant au four beurré(s).
- Versez le mélange aux œufs sur les lardons et les pommes de terre aux légumes.
- Faites cuire la frittata au four pendant 18 minutes.
Recommandations du spécialiste en fromage
Délicieux avec une salade parfumée au vinaigre balsamique.
Fromage dans cette recette
