Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Gâteau salé au Gruyère

  • végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 8 pièces

  • Pour un moule de 28 cm Ø
  • Pour 8 pièces
  • Beurre et farine pour le moule
  • Pâte brisée:
  • 250 g de farine blanche
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 1 dl d'eau
  • 300 g de gruyère corsé, râpé

Liaison:

  • 2 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 4 œufs
  • 1/2 cc de sel
  • Poivre

Préparation

  1. 1 Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte. Frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler sans pétrir avec une cuillère en bois ou une corne à pâte jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans un film transparent et entreposer au frais.
  2. 2 Abaisser la pâte et en foncer le moule fariné. Piquer le fond à la fourchette. Répartir le fromage par-dessus. Battre le lait avec la crème et les œufs. Saler et poivrer. En napper le fromage.
  3. 3 Cuire durant 20-30 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à coloration dorée.

Fromage dans cette recette

Le Gruyère AOP

Évaluer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .