
Médaillons de veau farcis aux champignons et à l’Appenzeller® Surchoix
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 + 1 càs d’huile d’olive
- 150 g de champignons de Paris, coupés en fines tranches
- 500 g de médaillons de veau (4 d’une épaisseur de 1 à 1,5 cm)
- 1 tranche de jambon d’épaule, coupée en 4
- 4 tranches d’Appenzeller® Surchoix
- 1 càs de fines herbes mélangées (persil plat, thym, basilic)
- 4 càs de farine
- 1 œuf, battu
- 50 g de chapelure
- sel, poivre
- Garniture :
- roquette
Préparation
- Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle à fond épais. Faites revenir les champignons de Paris 3 minutes. Salez et poivrez. Réservez.
- Faites une incision le long des médaillons. Insérez le jambon, l’Appenzeller®, les champignons et les fines herbes. Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle à fond épais. Faites cuire les médaillons 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Répartissez les médaillons sur les assiettes avec le jus de cuisson. Décorez avec de la roquette.
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 9 min
Recommandations du spécialiste en fromage
Accompagnez d’une tomate grillée, d’une sauce tomate, de pommes de terre cuites à la vapeur ou de purée. Bon à savoir : Vous pouvez remplacer les médaillons par une côte ou un filet de porc ou de veau.
Valeurs nutritives
Facile
Fromage dans cette recette
