
Mini-burger de veau au Gruyère AOP
- 15 min Préparation, 10 min Cuisson, 25 min Temps total
Ingrédients
Pour 6 mini burgers
- 100 g de Gruyère AOP Suisse
- 200 g de viande de veau hachée
- 12 girolles
- 6 belles feuilles d’épinard
- 3 tomates cerise
- 6 buns (petits pains à Burger)
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1/2 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 ou 3 feuilles de basilic
- Sel et poivre
Préparation
- Nettoyer les girolles à l’aide d’un pinceau.
- Dans une poêle chaude, saisir les girolles avec un filet d’huile d’olive. Réserver.
- Découper une partie du Gruyère AOP suisse en petits dés et l’autre, en fines tranches carrées.
- Pour assaisonner la viande : placer le veau haché dans un saladier, ajouter la sauce Worcestershire, une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, le basilic émincé, les dés de Gruyère AOP suisse, le sel et le poivre. Mélanger.
- Façonner des petits steaks ronds.
- Les cuire à feu vif.
- Couper les buns en deux. Puis, par couche, ajouter : la viande, le fromage, les feuilles d’épinard, les girolles et une demi-cuillère à café de moutarde à l’ancienne.
- Refermer le burger avec la partie haute du bun.
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