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Nids de spaghetti, poireau et Gruyère AOP

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g poireau
  • 250 g spaghetti
  • sel
  • 200 g carottes
  • 300 g champignons de Paris
  • 2 c.s. huile de colza
  • poivre
  • 2 c.c. de poivre vert en saumure
  • 3 dl lait
  • 1 œuf
  • 125 g Gruyère AOP râpé

Préparation

  1. Couper le poireau dans la longueur en bandes étroites. Cuire les spaghettis al dente dans de l’eau salée, ajouter les bandes de poireau pour les trois dernières minutes. Enlever l’eau de cuisson, passer sous l’eau froide et bien laisser égoutter.
  2. Eplucher les carottes, couper en petits cubes d’environ 5mm. Couper les champignons de Paris en quatre. Chauffer l’huile et bien y rôtir les champignons. Ajouter les carottes, saler et poivrer, laisser cuire environ 5 minutes. Hacher grossièrement le poivre et mélanger aux légumes.
  3. Former des nids de spaghetti et poireau avec une fourchette à viande et les aligner dans une forme à gratin. Répartir le mélange de légumes sur les nids. Mélanger le lait, l’œuf et le Gruyère AOP, saler et poivrer. Verser sur les nids. Gratiner 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

Fromage dans cette recette

Le Gruyère AOP

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