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Petits cœurs de filet mignon à l’Emmentaler AOP gratinés à la tomate

  • 20 min Préparation, 15 min Cuisson, 35 min Temps total
  • végétarien
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Ingrédients

Pour 12 cœurs

  • 1 emporte-pièce en forme de cœur* d’environ 10 cm
  • 100 g d’Emmentaler AOP râpé
  • 4 CS de chapelure
  • 2 CS de pignons de pin
  • 2 CS d’huile
  • 2 CS de purée de tomate
  • ½ bouquet de persil
  • 1 ½ rouleau de pâte feuilletée*, environ 25x40 cm
  • 1 œuf
  • 12 médaillons de filet de porc, de 2,5 cm d’épaisseur
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mettre l’Emmentaler AOP, la chapelure, les pignons de pin, l’huile et la purée de tomates dans un saladier. Hacher finement le persil, ajouter aux autres ingrédients et bien mélanger le tout avec les mains.
  2. Garnir deux plaques à four de papier cuisson. Dérouler la pâte feuilletée et découper 12 cœur à l’emporte-pièce, disposer les cœurs sur les plaques. Battre l’œuf à l’aide d’une fourchette. Badigeonner les cœurs en pâte feuilletée avec l’œuf.
  3. Saler et poivrer les filets de porc. Répartir la préparation à base de fromage sur la viande, appuyer légèrement et poser sur les morceaux de pâte. Placer au réfrigérateur 20 à 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 200 degrés (chaleur tournante/air chaud). Enfourner les deux plaques et faire cuire 12 minutes environ.
Recommandation du spécialiste

*On peut découper 12 rectangles au couteau plutôt que des cœurs à l’emporte-pièce, dans ce cas, un rouleau de pâte suffit.

Recommandation du spécialiste du fromage

Servir avec des tomates cerise à la vapeur ou une salade mêlée.

Fromage dans cette recette

Emmentaler AOP

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