
Piccata
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 12 fines escalopes de veau, (faux-filet, par ex.), 30-40 g pièce
- quelques gouttes de jus de citron
- sel
- poivre du moulin
- panure:
- 2-3 cs de farine
- 3 œufs
- 75 g de sbrinz, râpé
- beurre à rôtir ou crème à rôtir
Préparation
- 1 Arroser la viande d'un filet de jus de citron, assaisonner.
- 2 Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'œuf et le sbrinz dans une assiette creuse.
- 3 Passer les escalopes dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans le mélange œuf-fromage. Dorer 2-3 min de chaque côté à feu moyen, par portions, dans le beurre à rôtir.
Recommandation du spécialiste
La piccata s'accompagne traditionnellement de spaghettis et de sauce tomate.
Fromage dans cette recette
