Salade au fromage d'alpage

0.0 étoiles / 0 votes
30 min
Cook/bake time 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cc de moutarde
  • sel, poivre
  • 5 cs d'huile de colza
  • 300 g de fromage d'alpage à pâte dure ou mi-dure (fromage d'alpage bernois AOP jeune, p.ex.), coupé en dés
  • 1 céleri-branche de taille moyenne, paré, coupé en tronçons
  • 2-3 cervelas, pelés, coupés en 2 dans le sens de la longueur, tranchés
  • 1-2 pomme(s) rouge(s), parée(s), coupée(s) en quartiers, puis en lamelles
  • 1 oignon rouge, coupé en fines lamelles

Préparation

  1. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Incorporer le fromage, le céleri-branche, les cervelas, les pommes et l'oignon à la sauce, mélanger.
  3. Servir la salade dans un plat ou dresser sur des assiettes.
Bon
Appétit