
Salade de courgettes au Gruyère AOP suisse
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 courgettes moyennes, coupées en minces tranches dans le sens de la longueur
- 80 g de Gruyère AOP suisse, en fins bâtonnets
- Sel, poivre
- Vinaigrette:
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de câpres, rincées
- 1 échalote, hachée
- 1 gousse d'ail, hachée
Garniture
- 2 tranches de jambon cru, grillées
Préparation
- Vinaigrette: dans un récipient, mélangez le jus de citron, le sel et le poivre.
- Ajoutez ensuite l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez les câpres, l'échalote et l'ail. Réservez au frais.
- Faites cuire à la vapeur les courgettes pendant 1 à 2 minutes.
- Dans un récipient, mélangez les courgettes avec la vinaigrette.
- Répartissez les courgettes et les bâtonnets de Gruyère AOP suisse sur les assiettes.
- Décorez avec le jambon cru rompu en chips.
Recommandations du spécialiste en fromage
Délicieux avec un bon pain de campagne ou du pain complet.
Fromage dans cette recette
