
Tarte d'Einsiedeln
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 plaque de 28 x 26 cm ou de 30 cm de Ø
- papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
- 700 g de pommes de terre (agria, par ex.), cuites dans leur peau, épluchées
- 150 g de farine
- 11/2 cc de sel
- poivre du moulin
liaison:
- 3 œufs, battus
- 3 dl de lait
- 150 g de fromage, râpé (Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP, Appenzeller®, par ex.)
- 20 g de farine
- sel, poivre
- 50 g de lard en dés
- 80 g d`oignons, hachés
- beurre à rôtir
Préparation
pâte:
- 1 Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la farine, assaisonner. Pétrir en une pâte homogène.
- 2 Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1 cm d`épaisseur. Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- 3 Garniture: mélanger les œufs, le lait, le fromage et la farine, assaisonner. Faire revenir le lard et les oignons à feu moyen dans le beurre à rôtir.
- 4 Répartir la préparation à base d`œufs et le mélange oignons-lard sur la pâte.
- 5 Cuire env. 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.