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Tarte d'Einsiedeln

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 plaque de 28 x 26 cm ou de 30 cm de Ø
  • papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 700 g de pommes de terre (agria, par ex.), cuites dans leur peau, épluchées
  • 150 g de farine
  • 11/2 cc de sel
  • poivre du moulin

liaison:

  • 3 œufs, battus
  • 3 dl de lait
  • 150 g de fromage, râpé (Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP, Appenzeller®, par ex.)
  • 20 g de farine
  • sel, poivre
  • 50 g de lard en dés
  • 80 g d`oignons, hachés
  • beurre à rôtir

Préparation

pâte:

  1. 1 Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la farine, assaisonner. Pétrir en une pâte homogène.
  2. 2 Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1 cm d`épaisseur. Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. 3 Garniture: mélanger les œufs, le lait, le fromage et la farine, assaisonner. Faire revenir le lard et les oignons à feu moyen dans le beurre à rôtir.
  4. 4 Répartir la préparation à base d`œufs et le mélange oignons-lard sur la pâte.
  5. 5 Cuire env. 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
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