Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

TERRINE DE SBRINZ AOP TIÈDE AUX PISTACHES ET AUX PETITS OIGNONS BLANCS

  • végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Pour 1 terrine de 0,8 l de contenance
  • Pour 6 personnes
  • Beurre ramolli pour la terrine et le papier de cuisson
  • 30-40 g de pistaches hachées

Terrine:

  • 250 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • 5 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2,5 dl de crème
  • Poivre blanc

Oignons blancs glacés:

  • 1 cs de sucre
  • 30 petits oignons blancs, pelés
  • 30 g de beurre
  • 2 dl de vin rouge
  • Sel
  • Salade pour garnir

Préparation

  1. 1 Beurrer la terrine et la chemiser d'un papier de cuisson également beurré et légèrement plus grand que le moule. Parsemer de pistaches hachées en les faisant adhérer au beurre. Entreposer au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 150 °C. Remplir un bain-marie d'eau bouillante de manière à pouvoir y plonger la terrine à mi-hauteur.
  3. 3 Mélanger tous les ingrédients de la terrine et en garnir le moule. Couvrir. Cuire durant 40 minutes environ au bain-marie. Vérifier la cuisson de la terrine qui doit être ferme sous la pression du doigt. Sortir du four et laisser reposer durant 20 minutes.
  4. 4 Pour les petits oignons, caraméliser le sucre dans une pôele. Ajouter les petits oignons et le beurre. Déglacer au vin. Saler et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Réduire ensuite le mouillement à découvert jusqu'à consistance sirupeuse.
  5. 5 Démouler la terrine et couper en tranches. Dresser sur des assiettes. Garnir de petits oignons blancs et de salade.

Fromage dans cette recette

Sbrinz AOP

Évaluer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .