Brochettes de fruits rouges et de Gruyère AOP Réserve

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 12 boules (3 boules pistache, piment d'Espelette et nature)

  • 150g de Gruyère AOP Réserve
  • 25cl de smoothie fruits rouges ou fruits des bois
  • 2g d'agar-agar
  • 100ml d'eau
  • 1 cuil. à soupe de pistaches hachées
  • 1 cuil à soupe de piment d'Espelette
  • Quelques feuilles d'or alimentaire
  • Piques apéritif

Préparation

  1. Délayer l'agar-agar dans une petite casserole dans 100ml d'eau, porter à ébullition et laisser frémir 1mn.
  2. Ajouter le smoothie et laisser chauffer encore 1mn.
  3. Verser dans un moule rectangulaire et laisser refroidir.
  4. Démouler et couper en cubes.
  5. Prélever dans le morceau de Gruyère AOP Réserve, 12 boules à la cuiller parisienne.
  6. En Rouler 4 dans des pistaches hachées, 4 dans du piment d'Espelette et en laisser 4 nature.
  7. Sur chaque cube de gelée de fruits, poser une boule de Gruyère AOP Réserve et piquer avec la pique.
  8. Enfin, déposer sur le dessus de la feuille d'or.
Bon
Appétit