Fondue au schabziger

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 gousse d’ail pelée, coupée en deux
  • 500 g Le Gruyère AOP râpé
  • 250 g Emmentaler AOP râpé
  • 50 g de Schabziger finement râpé
  • 3½ dl vin blanc
  • 4 cuillères à café rases de Maïzena
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 petit verre de kirsch
  • poivre du moulin, muscade râpée
  • Pain (Recommandation : Pain tessinois)

Préparation

  1. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Mélanger Le Gruyère AOP et l'Emmentaler AOP avec la Maïzena, ajouter le vin blanc et le jus de citron puis porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter le Schabziger et le kirsch et assaisonner de poivre et de muscade.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette