Fondue Moitié-Moitié

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 gousse d’ail pelée, coupée en deux
  • 400 g Le Gruyère AOP, râpé
  • 400 g Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
  • 3½ dl vin blanc
  • 4 cuillères à café rases de Maïzena
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 petit verre de kirsch
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • Pain (Recommandation : Pain bis)

Préparation

  1. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Mélanger Le Gruyère AOP et la Maïzena, ajouter le vin blanc et le jus de citron puis porter à ébullition en remuant constamment. Baisser le feu, ajouter Le Vacherin Fribourgeois AOP et bien mélanger jusqu’ à ce qu’il fonde. Verser le kirsch, assaisonner de poivre. La fondue ne doit plus cuire, mais être simplement tenue au chaud sur le réchaud.
Bon
Appétit