Fricandeaux aux épinards et au fromage avec Le Gruyère AOP

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50 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • ficelle de cuisine ou cure-dents
  • 8 grandes et fines tranches de veau (noix, par ex.), env. 350 g
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

farce:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 300 g d'épinards en branches, parés
  • ¼ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • 100 g de gruyère, coupé en dés
  • 3 cs de panure

sauce:

  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1,5 dl de bouillon de boeuf
  • sel
  • poivre du moulin
  • pousses d'épinard pour décorer

Source de la recette

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www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Étaler les tranches de veau, assaisonner.
  2. Farce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les épinards lavés et mouillés, étuver à couvert, assaisonner. Réduire le jus à découvert, laisser refroidir. Incorporer le gruyère et la panure.
  3. Répartir sur la viande, rouler, attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
  4. Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter les fricandeaux, chauffer 5-8 min sur feu doux (ne pas cuire).
  5. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.
Bon
Appétit

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