Galettes de chou à la sauce tomate et Gruyère AOP

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Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 120 g de Gruyère AOP doux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 grande boîte de tomates hachées (800 g)
  • 1 c. à c. d’origan séché
  • Sel, poivre
  • 500 g de chou blanc, préparé 450 g
  • 1 botte de persil plat
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • ½ c. à c. de cumin moulu
  • 1 à c. à c. de coriandre moulue

Préparation

  1. 1 Hacher finement l’oignon et l’ail, faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile. Ajouter les tomates, laisser mijoter pendant 20 minutes env., relever avec l’origan, le sel et le poivre.
  2. 2 Couper le chou en quatre, enlever le trognon. Détailler les quartiers en fines lanières de 2-3mm. Cuire les lanières de chou à l’étouffée pendant 5 minutes. Hacher finement le persil.
  3. 3 Râper finement le Gruyère AOP. Mélanger la farine, les œufs, le persil et le Gruyère AOP. Ajouter le chou légèrement refroidi, les épices, le sel et le poivre et bien mélanger le tout.
  4. 4 Faire cuire les galettes par portions ou dans deux poêles. Pour cela, faire chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile restantes, ajouter le mélange de chou dans l’huile, à l’aide d’une cuillère, en formant des petits tas. Les aplatir légèrement. Laisser dorer 3 à 5 minutes de chaque côté. Servir les galettes avec de la sauce tomate et du couscous par exemple.
Bon
Appétit

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