Palmiers salés

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Ingrédients

Pour 35 pièces environ

  • 350 g env. de pâte feuilletée au beurre
  • 2 œufs battus
  • 1 brin de sauge effeuillé
  • 75 g de gruyère affiné fraîchement râpé
  • 50-75 g de jambon cru, coupé en fines tranches

Source de la recette

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http://www.swissmilk.ch/recettes

Préparation

  1. 1 Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 2-3 mm d'épaisseur. Badigeonner à l'œuf. Garnir de feuilles de sauge et parsemer de gruyère. Passer le rouleau à pâtisserie par-dessus en appuyant pour faire adhérer. Garnir de jambon cru.
  2. 2 Depuis le côté le plus large, plier deux ou trois fois la pâte vers le centre, puis la rabattre. Envelopper dans un film transparent et entreposer durant 2 heures au frais.
  3. 3 Découper le boudin de pâte farci en tranches de 4-5 mm d'épaisseur. Déposer en espaçant sur la surface de coupe sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
  4. 4 Cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 225 °C. Tourner les feuilletés à mi-cuisson. Sortir du four, dégager délicatement du papier de cuisson et laisser entièrement refroidir sur une grille.
Bon
Appétit

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