Pâtes au jambon et au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de petits pois surgelés
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl de bouillon
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé
  • 150 g de jambon en tranches, coupé en lanières
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • noix de muscade
  • 300-400 g de pâtes (pappardelle, p. ex.)
  • persil plat ciselé pour décorer

Source de la recette

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Préparation

  1. 1 Faire revenir les petits pois dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème pour sauces, porter à ébullition.
  2. 2 Ajouter le fromage, faire fondre en remuant. Mijoter à petit feu jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Ajouter le jambon, assaisonner.
  3. 3 Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  4. 4 Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce, décorer.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette